Liebe Sportler*innen, Übungsleiter*innen und Trainer*innen des VfL Frotheim,

nach kurzer, aber intensiver Diskussion hat der Vorstand einstimmig beschlossen, sämtlichen Trainingsbetrieb zunächst bis zum 19.4.2020 ruhen zu lassen. Der Spielbetrieb der Fußball- und Tischtennisabteilung wurde mit sofortiger Wirkung ebenfalls mindestens bis zum 19.4.2020 eingestellt.

Begründung:

- Aufgrund der Corona-Pandemie sind alle zuständigen Behörden bestrebt, die Verbreitung des Virus so lange wie möglich hinaus zu zögern. Dies entlastet das Ge-sundheitssystem und hilft somit, Menschenleben zu schützen.

- Beim Sporttreiben besteht eine nicht zu unterschätzende Gefahr der Verbreitung des Virus.

- Es gibt Verdachtsfälle von Corona in Espelkamp, die möglicherweise Kontakt zu VfL-Mitgliedern hatten.

Die Entscheidung ist nach aktueller Lage der Dinge leider unvermeidbar. Wir bitten um Verständnis.

Bleibt Gesund – bis bald!
Der Vorstand

Christoph Speck ist neuer erster Vorsitzender. Der Vorverkauf für das Oktoberfest am 10. Oktober ist bereits sehr gut angelaufen.

Am 11. und 12. Januar 2020 hat unsere B-Jugend der JSG Tonnenheide/ Rahden/ Frotheim Geschichte geschrieben. Beim Fohlen Cup in der Stadtsporthalle Lübbecke gewann sie die Hallen-Kreismeisterschaft.

Ab 06.01.2020 spenden wir Vereinsmitglieder, für ihr verspeistes Essen in unserem Haus 0,50 Euro pro Essen und 0,10 Euro pro Getränk, für ihren Verein. Bitte sagen Sie bei der ersten Bestellung, vom welchen Verein Sie kommen und ob die Spende dem Hauptverein oder eine Abteilung gespendet werden soll.

Wir werden es dann in unser großes Spendenbuch eintragen. Alle gesammelten Beträge werden am 02.04.2020 für das erste Quartal überwiesen. Ich bitte alle Kassenwarts von den Vereinen, das Sie uns die Bankdaten zu Verfügung stellen. Es würde uns auch freuen, wenn Sie Ihre Mitglieder über unsere Aktion per Mail, Facebook, Instagram, Dorfapp oder andere Medien informieren. Am 19.01.2020 öffnen wir ab 14 Uhr unser Café. Es gibt hausgemachten Kuchen und Torten. Die Tasse Kaffee kostet 1,00 Euro.

In Vorbereitung:
Im Januar möchten wir noch einen Flohmarkt veranstalten.
Der Termin wäre eventuell am 26.01.2020 von 10 bis 15 Uhr.
Wer hat Lust und Zeit hier mitzumachen?
Bitte meldet euch.

Torten und Kuchen to go
Für ihre Feier Daheim, backen wir gerne Kuchen und Torten auf Vorbestellung.

Landhotel zum Entlebucher
Schmiedestr. 4 · 32339 Espelkamp-Frotheim